«мойОбъект» в центре внимания итогового совещания Ростехнадзора

//«мойОбъект» в центре внимания итогового совещания Ростехнадзора

Эффективная работы платформы «мойОбъект» стала одним из важных звеньев в комплексе мероприятий, которые позволили Казанскому пороховому заводу значительно улучшить состояние дел с промышленной безопасностью на предприятии. Об этом рассказал директор ФКП «КГКПЗ» Александр Лившиц в своём выступлении на совещании, посвящённом итогам работы Приволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору за 2018 год.
В представительном собрании участвовали президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин, руководитель Приволжского управления Ростехнадзора Борис Петров. Был озвучен краткий анализ аварий и инцидентов на предприятиях Татарстана, Марий Эл и Чувашии. Отмечалось, что активно проводится профилактическая работа, которая позволяет сокращать число аварийных инцидентов. В то же время, на некоторых производствах число происшествий наоборот, повысилось за последнее время.
На этом фоне выделялся в положительную сторону доклад руководителя ФКП «Казанский государственный казенный пороховой завод» Александра Лившица. Он отметил, что предприятием был проведён большой спектр работ по повышению уровня промышленной безопасности, благодаря которым даже за относительно короткий период удалось выправить ситуацию с ПБ на заводе с большим числом опасных производственных объектов. В частности, на базе системы управления производственными рисками «мойОбъект» удалось провести цифровую трансформацию производственных процессов и организовать единое информационное пространство, в которое были вовлечены все службы предприятия. Полная консолидация данных позволила максимально систематизировать бизнес-процессы в области промышленной безопасности, повысить их прозрачность и эффективность.

Полное выступление можно посмотреть здесь:


Важно отметить, что впервые за долгое время, Рустам Минниханов похвалил руководство Казанского порохового завода за реальное улучшение ситуации с промбезопасностью на предприятии. А тем временем наша совместная работа с ФКП «КГКПЗ» продолжается. На очереди – внедрение управлением внутренними аудитами на основе цифровых карт контроля и цифровая система допуска к работам повышенной опасности. Мы планомерно проводим актуализацию платформы «Мой Объект», учитывая все последние изменения в области промышленной безопасности, чтобы клиентам было удобно работать с нашим продуктом и достигать поставленные цели.